outfit shopping trends хроники блогера

Осенние тренды: брючный костюм

/ Suit Zara / Shoes Uterque /Bag Ekonika / Sunglasses Armani /

Середина лета осталась позади, поэтому я решила начать изучение модных тенденций предстоящего осенне-зимнего сезона и параллельно буду рассказывать о них вам, чтобы к концу августа все мы были в полной готовности к осени 🙂

Вряд ли я кого-то удивлю, сказав, что брючные костюмы снова в моде. Но это, действительно, так: осенью строгий брючный костюм станет одной из лучших инвестиций в гардероб.

Если вы хотите быть в тренде, то выбирайте модель в красном или алом цвете. Именно красный будет преследовать нас на протяжении всего осенне-зимнего сезона и согревать в холодную пору.

Впрочем, зная, что далеко не все готовы решиться на красный брючный костюм, спешу вас порадовать: другие цвета никто не отменял. Например, черный смокинг.

Эта вещь выручит вас и на важной деловой встрече, и на банкете или вечеринке. В будущем сезоне именно смокинг станет альтернативой и повседневному жакету, и теплому свитеру, и нарядному платью.

Не хотите красный или черный костюм? Купите в том цвете, который действительно вам идет. При покупке обратите внимание на крой. Такое чувство, будто все слегка устали от андрогинных силуэтов и девочек, похожих на мальчиков, от оверсайз объемов и мешковатой посадки.

В новом сезоне многие дизайнеры предлагают нам приталенные жакеты, хорошо сидящие на фигуре и подчеркивающие естественные округлости и линии тела. Теперь внимание должно быть приковано к декольте и красоте ваших форм.

Выбирая жакет, помните: обязательно должен быть сделан акцент на плечи. Не бойтесь моделей с подплечниками, тем более здесь срабатывает правило пропорций: чем шире выглядят ваши плечи — тем уже будет казаться талия. К тому же жакеты с подкладными плечами — это абсолютно в духе 80х, а стилистика этой эпохи до сих пор актуальна.

Хотите поиграть с длиной жакета или изменить пропорцию длины ног по отношению к верхней части тела — носите на талии (или чуть выше нее) ремень поверх жакета. Это может быть длинный узкий кожаный ремешок или широкий с интересной пряжкой. Ремень, завязанный таким образом — это простой прием, который может удивить вас своей эффективностью в плане визуальной коррекции пропорций и образа в целом.

Отмечу, что брюки будут популярны самые разнообразные: начиная от брюк-сигарет и заканчивая широким клешем с завышенной талией или широкими прямыми брюками в пол под высокий каблук.

В общем, если у вас еще нет брючного костюма, то я очень рекомендую позаботиться об этом заранее, чтобы спокойно, без спешки найти именно тот костюм, который сядет на вас как «влитой». Время еще есть, а осенние коллекции уже начали привозить в магазины 🙂

Если вы хотите, чтобы я помогла привести ваш гардероб в порядок (или полную боевую готовность 🙂 ) перед осенне-зимним сезоном, то обращайтесь! Подробнее — в разделе «Услуги».

FacebookmailFacebookmail

One Comment

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *