shopping trends хроники блогера

Джинсы: как правильно выбрать размер?

Сейчас джинсы кажутся неотъемлемой составляющей современного мира — и мало кто помнит, что джинсы вошли в моду лишь в 50-х годах прошлого века. Лично я не знаю ни одного человека, кто хотя бы раз в жизни не надевал джинсы!

Как правильно выбрать размер джинс? Возможно, для кого-то это — сущий пустяк. Но, если начать разбираться в вопросе, то становится понятно: в выборе, казалось бы, такого простого предмета гардероба есть масса тонкостей! О них сегодня и поговорим.

1. Новые джинсы должны сидеть плотно. Только в этом случае есть гарантия, что после продолжительной носки и нескольких стирок они не станут вам велики.

2. Помните: джинсы не могут растянуться более, чем на 2 см в обхвате. Равно как и не могут сесть более, чем на 2 см. Обязательно учитывайте этот фактор при покупке.

3. Новые хорошо сидящие джинсы должны создавать легкое чувство дискомфорта. Не волнуйтесь: через несколько дней носки от него не останется и следа.

4. В магазине обязательно берите в примерочную свой размер и, на всякий случай, на размер меньше. Если ваш размер сидит свободно, то попробуйте меньший размер — может так случиться, что размерная сетка этого бренда или конкретно этой модели большемерит. Хорошей проверкой правильности выбора размера является и то, сможете ли вы сзади в поясе защипнуть ткань? Если да, то вам точно нужен размер меньше.

5. В примерочной обязательно посмотрите, как новые джинсы ведут себя при движении? Походите в них, присядьте и встаньте. Если на джинсах образуются горизонтальные складки, то они вам велики.

И в заключение хочу рассказать о простом лайфхаке, как узнать без примерки, в пору будут вам джинсы или нет? Для этого возьмите джинсы в руки, застегните на них пуговицу на талии и оберните пояс джинс вокруг своей шеи. Если концы пояса сошлись без излишков, то джинсы будут как раз. Признаюсь, я отнеслась к этому приему весьма скептически — и решила проверить все мои модели таким образом. Теперь я точно знаю, что этот лайфхак работает!

Расскажите, а как обычно вы определяете свой правильный размер джинс?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *