outfit хроники блогера

Новая жизнь и старые привычки

/ Trench coat Stradivarius / Dress Uniqlo / Bag Rebecca Minkoff / Shoes CCC / Sunglasses Chloe /

Смотрела сегодня «Модный приговор» на Первом канале. Знаете такой? Каюсь, моя любовь с этой телепередачей случилась во времена первого декрета, когда было время и возможность смотреть дневной телеэфир. Много воды утекло с тех пор, но эту программу я по-прежнему нежно люблю. Правда, смотрю в урезанном варианте и только в записи, пропуская всю болтовню и останавливаясь исключительно на луках и модных советах. Впрочем, я не об этом.

Так вот: смотрю я сегодня в записи один из последних телеэфиров — и вижу, что кое-что поменялось в правилах программы. А именно: теперь старый гардероб героини непременно уничтожают! Не весь, но самые ужасные элементы из него (коих, разумеется, основная масса). После чего ведущий программы констатирует факт: «Теперь вам нечего носить!»

И вот что я подумала: а ведь это очень важно! Сама не раз сталкивалась с ситуацией, когда делала разбор гардероба, откладывая в кучу неправильные вещи, а после моего ухода хозяйка этих вещей давала слабину — и возвращала из кучи обратно в гардероб особо любимые вещи.

Или другая ситуация: есть клиент — вы с ней и анализ гардероба сделали, и даже за новыми покупками сходили. И все равно по привычке с утра, когда надо спешить и некогда раздумывать о том, какой лук надеть, она выбирает старую поношенную и изрядно растянутую одежду, обувает комфортную обувь кто-нибудь, умоляю, пристрелите меня и ее, ибо слова удобный и комфортный — настоящий бич стилистов! — и в таком «луке» отправляется в новый день.

Эта привычка — она убивает всех и вся, ибо аннулирует и работу стилиста, и желание клиента измениться. Аннулирует все силы, деньги и время, которые были вложены в новый гардероб. Это как подшиться от алкогольной зависимости, а потом хлопнуть рюмашечку, обещая себе, что это ничего не значит.

Поверьте, с гардеробом, как и с диетой: правило «начать с понедельника» не работает. Начинать надо прямо здесь и сейчас — и не позволять себе слабины. Если старые вещи соблазняют вам своим удобством и комфортом, то лучше избавьтесь от них, чтобы не случилось чего.

Чувство стиля необходимо тренировать. Потому что стоит только раз свернуть с нового пути стильных и, возможно, не совсем привычных для вас новых образов — и старые привычки быстро вернутся вместе со старым гардеробом.

Так что уничтожайте старые вещи, которые вам не идут. Гоните их из своего гардероба! И не жалейте. Отдайте такие вещи подругам, на ком они лучше сидят, или отнесите в пункты приема вещей на благотворительность.  Футболки с катышками, брюки с затяжками, застиранные рубашки, выцветшие футболки — не бойтесь расстаться с этим «богатством». Зачем вам эти вещи?

Знайте: пока вы, как Плюшкин, храните их на полках и ленитесь добавить в свое модное меню другие рецепты, вполне возможно, что вы пропускаете самые интересные события и моменты, а также самые восхищенные комплименты и завистливые взгляды ваших соперниц. Ну как, узнали себя?

В заключение скажу: сегодня я гладила постиранное белье — и без сожаления выкинула джинсы, на которых обнаружилась протертая дыра в районе заднего кармана, пару футболок с неотстиранными пятнами (а ведь уже повторно их стираем!) и носки в катышках. И мне сразу стало легче.

FacebookmailFacebookmail

5 Comments

  1. Конечно, согласна с тем, что испорченные вещи нельзя носить, но каждый случай индивидуален. На ваших джинсах, если они сидели отлично, сзади на дырке можно было сделать нашивку и скрыть дырку и сделать джинсы уникальными, с подобными казусами есть возможность бороться. если есть желание и вкус) но в катышках и дырах, конечно, ходить нельзя

    1. я не стала жалеть джинсы, ибо в гардеробе есть еще пар 10 похожих. если были бы уникальными и дорогими сердцу, то, возможно, подумала бы над реанимацией 🙂

  2. А вещи, которые ты выкинула принадлежали тебе или твоим близким, которые в нужный момент отвернулись!))) Я с тобой согласна! Нечего их жалеть! И я почти стала без сожалелия расставаться с вещами) Алёна Т.😉

  3. Я сегодня с утра сделала разбор гардероба своего, и выкинула платье, очень дорого купленное когда то, и юбку. Просто решила, что не должны они быть в моем гардеробе

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *