shopping хроники блогера

Шопинг в радость: миф или реальность?

Хочу поделиться с вами историей с моего недавнего шопинга с новой клиенткой. Поход по магазинам близился к концу, ибо мы купили почти всё, что планировали. И вот клиентка, отважившаяся полностью мне довериться в вопросах подбора нового гардероба, говорит: «Знаешь, я и не представляла, что от шопинга можно получать удовольствие. Последнее время я хожу по магазинам в состоянии стресса. Все, что беру, или не подходит, или плохо сидит. И я начинаю заниматься самобичеванием, что пора идти в спортзал или что настало время садиться на диету».

Чтоб вы понимали всю ситуацию: моя новая клиентка — это миниатюрная блондинка с красивой грудью 3-го размера и стройными бедрами и ногами. Поэтому мне крайне удивительно слышать подобное от нее. И я благодарна моей клиентке, так как она заставила меня задуматься над этой темой и написать то, что вы прочитаете дальше.

Как стилист, скажу так: стройных девушек с параметрами 90-60-90 одевать легко. На них буквально всё смотрится и модно, и уместно, да и на фигуре сидит, как надо. Хоть мешок от картошки одень. Другое дело, когда фигура клиентки по каким-то параметрам далека от модельной. Это может быть небольшой рост или пышная грудь и стройные бедра, а может, наоборот, небольшая грудь и объемный низ, или слишком высокий  рост. Список можно продолжать бесконечно, но мы, женщины, всегда отлично знаем свои так называемые «недостатки» и зацикливаемся на них.

Милые мои женщины, хочу вам сказать одну простую истину: для того, чтобы стильно выглядеть, не надо худеть, корректировать тело и заниматься прочими полезными активностями! Разумеется, спортзал никто не отменял, но зачем обманывать себя, если вы не собираетесь туда в ближайшие полгода? Намного правильнее принять себя такой, какая вы есть, и научиться работать со своей внешностью. Вы должны абсолютно точно понимать свои сильные и слабые стороны, должны знать, что следует прикрыть, а что — показать.

И я абсолютно убеждена, что шопинг всегда должен быть в радость. Если вы пришли в магазин — и вещи, которые вы меряете, сидят на вас плохо, то не вздумайте корить себя, будто у вас плохая фигура. Это всего лишь значит, что вещи из данного магазина не подходят лично вам. Идите в следующий магазин — и начинайте все с начала. Уверена, вы удивитесь, когда обнаружите, например, что mom’s jeans в Bershka на вас не садятся, а та же самая модель в Zara на вас смотрится так, будто отшивалась по вашим меркам.

У стилистов есть прекрасное правило: нельзя критиковать то, что невозможно изменить прямо здесь и сейчас. Надо уметь принимать реальные факты — и работать с ними. Поверьте, правильный крой, цвет и посадка на фигуру могут творить намного бОльшие чудеса, чем полгода в тренажерном зале 🙂

И если у вас все еще есть в этом сомнения, предлагаю пройтись по магазинам вместе со мной. Это не так уж и дорого, но крайне эффективно!

Расскажите, а какие комплексы мучают вас?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *