shopping trends хроники блогера

Алгоритм выбора: как покупать пальто?

Вчера я купила новое пальто, после чего задала вам вопрос в своём Instagram: какое из 4 пальто, что были на фото на примерке, я выбрала? В этом посте я дам правильный ответ, а также поясню, чем я руководствовалась при совершении покупки. Осень — время утепляться, поэтому уверена, что этот алгоритм не даст вам совершить неправильную покупку, если вы тоже планируете приобрести что-то из демисезонной одежды.

Первые 2 пальто почти никто из вас не выбрал. Собственно, и я их не купила. Причиной тому стала и слишком тонкая ткань, и крой, и не самая удачная фурнитура, и не универсальная длина. Так что дальше подробно остановимся на удлиненной модели с запахом в 2 цветах: фиолетово-синем и бежево-синем.

1. Крой

По крою эта модель мне идет, так как я покупала что-то подобное полгода назад на той же фабрике. Пальто халатного типа крайне удобно в эксплуатации — с ним можно делать все то же самое, что с плащом. Ну вы видели ролик про тренч, правда? 🙂

2. Цветотип (температура цвета)

Это важный фактор. Хоть я не являюсь приверженцем теории цветотипирования, но вынуждена признать, что она отлично работает. Особенно когда дело касается выбора шарфика, который будет носиться около лица, рубашки, шапки или пальто. Для верхней одежды вопрос соответствия цвета вашему цветотипу чрезвычайно важен, ведь визуально по площади она будет занимать почти весь комплект. У меня холодный цветотип, поэтому, выбирая между бежево-синей теплой клеткой и морозной фиолетово-синей клеткой я выбрала второе.

3. Контрастность

Этот момент также нельзя исключать. Если пальто ярче, чем ваша внешность, то рискуете, что вас просто может быть не видно на его фоне.  Так что обращайте внимание не только на теплоту цвета, но и на контраст с вашим лицом. У меня темные волосы, брови, ресницы — и в целом мое лицо выдержит оба варианта. Поэтому здесь я могла выбрать то, что больше нравится.

4. С чем носить?

Это последний по списку, но далеко не последний по значимости пункт! Данное правило можно и нужно применять ко всему, что вы покупаете. И к верхней одежде в том числе. Выбирая вещь, обязательно задайте себе вопрос, с чем вы ее будете носить и как она впишется в ваш текущий гардероб? Например, у меня основная масса сумок — холодных цветов (что, собственно, понятно, раз и я сама холодного цветотипа). Да и в одежде холодные цвета преобладают. Поэтому, если бы я купила бежево-синее пальто, то вариантов, чем комплектовать его на каждый день, у меня было бы значительно меньше, чем с фиолетово-синей моделью. Учитывая, что на осень в планах была покупка только одного пальто, то я, конечно, выбрала более универсальное для себя.


Подводя итог, скажу следующее: не оценивайте вещь только по тому, нравится она вам или нет. Вместо этого проанализируйте ее по 4 пунктам, которые у описала выше — и тогда, скорее всего, шансов на неудачную спонтанную покупку будет меньше. Важно, чтобы вещь не просто была красива, но украшала вас и не требовала докупки в гардероб еще десятка вещей, чтобы составить с ней комплект.

Безусловно, бежево-синее пальто красиво, да и на мне оно хорошо смотрится, но стилист во мне говорит, что я сделала правильный выбор, купив фиолетово-синий. Ждите его в новых луках! К тому же синий и клетка — это тренды осени. Так что я довольна.

Скажите, а у вас есть свой алгоритм верного подбора пальто?

*Все фото пальто взяты с сайта петербургской фабрики-производителя MiLtex.

FacebookmailFacebookmail

6 Comments

  1. Поздравляю с выбором. Тебе действительно оно идёт, судя по сториз. Я который год тяготею к пальто верблюжьего цвета. У меня уже есть одно, но его длинна не со всей одеждой монтируется. Хочу длинное. Альтернативой цвету camel может стать синий в моем случае. Клетку для себя вижу в жакете, пока к пальто не готова, но всё может стремительно поменяться. Критерий отбора один, чтобы монтировалось со мной и моей однждой)

    1. Алёна, да, я очень довольна покупкой. Осталось дождаться холодов 🙂 Кэмэл — отличный цвет. Считай, базовый. У меня самой есть такое макси пальто халатного типа, помнишь? Поэтому мне вполне понятны твои предпочтения по цвету. Жакет — тоже классный вариант, если не слишком холодно. В Питере же холодает быстро — и через месяц придется все жакеты убрать подальше до весны, о чем искренне грущу.

  2. Отличный выбор, я бы выбрала последнее, кажется уже писала об этом, просто потому что люблю контраст наверно

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *