shopping trends хроники блогера

Смешать, но не взбалтывать

Помните мою недавнюю задачку о том, к какому стилю относится каждая вещь в комплекте на мне? Итак, давайте разбираться.

/ Jeans Uniqlo / Jeans coat Zara / Hoodie Uniqlo / Shoes Uretque / Bag Zara /

Джинсы — это casual. Здесь многие оказались правы. Были версии, что классика, но классика и джинсы — вещи не совместимые. Классика — это когда брюки. И пусть термин «классические джинсы», который иногда можно встретить в магазинах на некоторых моделях джинс, не вводит вас в заблуждение.

Худи — это спорт. И нарисованный на толстовке Микки-Маус не меняет сути. Только спорт 🙂

Туфли — драма. Очень рада, что почти все угадали. Высокий каблук, острый нос — всё тому подтверждение.

Пальто… Здесь сложнее. Исходя из того, что оно джинсовое, вполне тянет на casual. Деним и casual часто идут парой. Но смущает бахрома по подолу, правда? Были даже версии про бохо-стиль, фолк, а также про нарядный casual (думаю, кто-то хорошо запомнил из прошлых фото, что сзади на куртке пайетки и розовая пантера во всю спину). Правильных ответов здесь несколько. С одной стороны, джинсовое пальто — это вещь-микс, где смешались casual, этника, драма и романтика. С другой стороны, его вполне можно отнести к стилю oversized, ибо оно безразмерное (ага, и такой стиль есть!). Равно как можно сказать, что оно относится к уличному стилю.

Сумка. В исходном варианте сумку можно было бы отнести к casual, если бы не ремень. Цветы в корне меняют дело — и вместо casual перед нами романтический стиль. Рада, что многие угадали!

К какому стилю можно отнести весь образ целиком? Я бы назвала его «уличным стилем». Потому что подобный микс драмы, спорта, casual и романтики с приправой oversized очень даже тянет на такое определение.

Какие выводы следует сделать из этой задачи и этого комплекта?

Во-первых, теперь у вас есть однозначный ответ на вопрос, можно ли смешивать разные стили? Да, можно и даже нужно! Именно смешение нескольких стилей и то, как это делаете именно вы, и определяет ваш индивидуальный стиль. Ищите вашу пропорцию микса разных стилей и не бойтесь быть непохожей на других.

Во-вторых, определение принадлежности вещи к определенному стилю — понятие субъективное. Согласитесь, удивительно, что даже привычные всем джинсы многие из вас посчитали классикой. Что уж говорить о более сложных вещах, как, например, джинсовое пальто? Следовательно, каждое утро, когда вы собираете себе лук, вполне может так случиться, что вместо классики, как вам кажется, вы надеваете спорт или casual. В этом нет ничего страшного, но чем чаще вы задумываетесь о том, из каких стилей складывается ваш образ, тем проще вам будет понять, из чего складывается ваш собственный стиль. Обращайте на это внимание.

Мы живем в эпоху свободы. Пользуйтесь этим! Нет ни догм, ни правил. И что бы вы на себя ни надели, вряд ли кто-то из окружающих осудит вас. Особенно если вы живете в Москве, Петербурге или подобном по численности населения городе. В конце концов, неправильно собранный лук — это позор лишь на 1 день. А вот отсутствие попыток внести в свой образ что-нибудь новое — это на всю жизнь.

Всех люблю! Нет, я не зануда, просто хочу, чтобы вы стали немножко смелее 🙂

FacebookmailFacebookmail

2 Comments

    1. это хорошо, а то я порой волнуюсь, что слишком активно призываю всех к изменениям и смелости 🙂

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *