outfit shopping хроники блогера

Правила шопинга

/ Jeans Colins / Parka Zara / Shoes Zara / Bag Paolo Conte / Sunglasses 9Five /

Вы проводите в магазине полдня — и все равно возвращаетесь с пустыми руками? Или, наоборот, скупаете массу вещей, но, придя домой, понимаете, что планировали купить совершенно другое. А может, совместный шопинг с вашим любимым мужем или бойфрендом каждый раз превращается в семейную драму и сопровождается громким скандалом? Если все это о вас, то читайте дальше, потому что сегодня я хочу поделиться с вами простыми секретами, как сделать шопинг более эффективным и сохранить при этом ваши нервы и время?

Во-первых, никогда не ходите по магазинам просто так! Это как стрелять из ружья без цели: обязательно куда-то попадешь, но точно не туда, куда следовало. Вот и с бесцельным шопингом та же история: купите все, что не требуется. И будут потом эти вещи лежать мертвым грузом, занимая место и вызывая у вас лишь сожаление о потраченных впустую финансах. Вместо «погулять по магазинам, чтобы развеяться» отправьтесь лучше в парк или музей. В магазин же заходите только с точным списком покупок или, по крайней мере, пониманием, что конкретно вы ищите.

Во-вторых, занимайтесь шопингом только в хорошем настроении. Трата денег должна приносить удовольствие, а не вызывать стресс. Повторяйте себе это почаще. И если вдруг вы начинаете чувствовать, что что-то идет не так, то постарайтесь выявить причину своего расстройства. Если дело в том, что вещи в конкретном магазине плохо садятся на вашу фигуру, то выйдите из него и зайдите в другой магазин. Это не ваша фигура плохая — это вещи конкретной марки рассчитаны на другие пропорции и формы. Помните об этом и не делайте покупок, которые вам не нравятся, от безысходности по причине, что лишь эта вещь в данном магазине села на вас хорошо.

В-третьих, подготовьтесь к шопингу заранее. Как стилист, до шопинга с клиентом я всегда предварительно еду на шопинг одна. Это называется пре-шопинг: фотографирую вещи в разных магазинах, обдумываю, как их буду складывать в комплекты, продумываю шопинг маршрут следующего дня. Это сильно экономит мне время непосредственно в момент шопинга. Нет, я не призываю вас ехать не пре-шопинг для самих себя. Рассказываю же об этом лишь для того, чтобы пояснить вам такой момент: даже к пре-шопингу я всегда готовлюсь, отсматривая накануне коллекции на интернет-сайтах брендов, делая скриншоты экрана своего телефона с понравившимися мне вещами, а также заранее проверяя на сайте наличие нужного размера каждой вещи в том или ином торговом центре (вы знаете о такой возможности почти во всех интернет-сайтах брендов масс-маркет?). Так уже на пре-шопинге я точно знаю, какие именно вещи хочу посмотреть в магазине. Используйте этот прием — и эффективность шопинга возрастет в разы.

В-четветрых, если в момент примерки вы чувствуете, что сомневаетесь, нужна ли вам эта вещь, все ли вас в ней устраивает, то сделайте фото ее на себе — и не покупайте. Сходите в ближайшее кафе, обдумайте решение, еще раз посмотрите на фото. Или отправьте его подруге и спросите ее мнения. Более того, примите тот факт, что вы не обязательно должны купить эту вещь прямо сегодня. Вернитесь домой и пусть сама мысль об этой вещи будет в вашей голове несколько дней — вы либо захотите ее еще больше, либо поймете, что она вам и не нужна.

Поверьте, шопинг может приносить истинное удовольствие, если к нему правильно готовиться!

Не верите, тогда обращайтесь за шопингом ко мне — и я научу вас, как это делать 🙂

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *