outfit shopping хроники блогера

Стилевые приёмы на каждый день

/ Suit Zara / Sneakers Adidas / Bag Lime / Sunglasses Stradivarius /

Я убеждена: любой, даже самый простой и скучный комплект можно оживить парой стилевых приёмов. О некоторых я уже писала в своём блоге, так что, уверена, часть из них вам хорошо знакома. Итак, поехали!

  • Закатывайте рукава. Вы знаете: это мой самый-самый любимый приём! Вносит динамику, а также смещает акцент на тонкие запястья. Закатывать можно как рукава рубашек, свитеров и жакетов, так и рукава пальто, курток и плащей.
  • Носите пояс. И этот прием я демонстрирую на себе практически каждый день 🙂 Создавайте поясом линию талии там, где она будет смотреться выигрышней всего. Так вы легко получите желаемую пропорцию в вашем костюме. Знайте: правильно подобранный пояс может спасти от провала даже самый слабый комплект.
  • Подворачивайте брюки и джинсы. Это может быть 1 тонкий подворот или 2, но не больше. И даже не обязательно сохранять симметрию для обеих штанин. Легкая небрежность лишь придаст вам шика и легкости.

  • Заправляйте одежду по-разному. О, это идеальное поле для творчества! Заправляйте рубашку, блузку или другой топ наполовину, целиком, только спереди… Схем много. И каждый раз вы будете выглядеть по-новому.
  • Воротник. Поднимайте воротник на верхней одежде. Скажу честно: это в некотором смысле архаизм, но, согласитесь. все же есть что-то очень притягательное в поднятом воротнике?!
  • Многослойность. Чем больше на вас слоев одежды, тем теплее интереснее окружающим будет разглядывать вас. Знаю, многие боятся многослойности, так как не уверены в своих силах по составлению подобных комплектов. Но, поверьте, если не пробовать, то так ничего и не получится. Тем более в холодное время года многослойность особенно уместна.

  • Шарфы, шапки и аксессуары. Уверена, вы и без меня знаете, что аксессуары моментально меняют настроение образа. Но в первую очередь, они задают градус модности и уместности. Пусть в вашем гардеробе аксессуаров, шарфов и шапок будет бесчисленное множество — места занимают мало, а пользы приносят много.
  • Макияж. Не кидайте в меня тапками! Каждая девушка или женщина, если, разумеется, она не выглядит с самого утра как юная нимфа, просто обязана делать макияж: легкий, повседневный, невесомый. Как минимум из чувства такта к окружающим.
  • Прическа и стрижка. Волосы всегда должны выглядеть ухоженными и чистыми. Это ключевой фактор опрятности итогового образа. Если у вас идеальный комплект, но на голове — беспорядок, то дело плохо. Даже если вы отращиваете длинные волосы, не забывайте вовремя подстригать хотя бы кончики и обновлять стрижку.

Расскажите, а какими стилевыми приемами пользуетесь вы?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *