outfit shopping trends хроники блогера

Как сложно начать

/ Parka Zara / Jeans Bershka / Sneakers Stan Smith Adidas / Bag Ekonika /

Предлагаю сегодня поговорить о комфорте. Нет, я не про удобную одежду на каждый день 🙂 А о том, что происходит с нами, когда первый шаг на пути к новому стилю и образу сделан… то есть новая одежда закуплена и ждет своего часа.

Я задумываюсь об этом каждый раз, когда хожу с новым клиентом по магазинам, собирая новый гардероб. «Будет ли она носить эти вещи?» — этот вопрос задаю я себе снова и снова. Ведь мы — рабы собственных привычек. А значит, даже имея в гардеробе новые красивые вещи, мы не обязательно морально готовы их носить вместо привычных старых комплектов.

Новый гардероб, особенно если он был собран стилистом или вами, но под воздействием порыва поменяться — это всегда эксперимент, шаг в неизвестность и для большинства из нас, конечно, выход из зоны комфорта.

С другой стороны, если вы пришли к тому, что гардероб требует радикальных изменений, то разве это не является доказательством того, что он не устраивает вас и не удовлетворяет ваши потребности? Так в гардеробе появляются новые вещи — куда ярче и эффектнее прежних. Отсюда и возникает дискомфорт.

«Как я пойду на улицу в этих потертых джинсах?», «Я никогда не носила миди юбки! Такая длина не сделает меня несексуальной?», «Серый цвет — это же так скучно!» — эти и миллион других фраз прокручиваются в вашей голове… И вы, поддавшись сомнениям, снова надеваете на себя свою старую одежду.

Я хочу открыть вам маленький секрет: новый гардероб — это всегда неловко и непривычно. Но стоит сделать этот непростой шаг навстречу собственному новому стилю — и вы уже не сможете повернуть обратно. Новый гардероб — это испытание для вашего собственного «я». Готово ли оно к новому образу?

Неловкость от того, что на вас надето что-то непривычное и, может, не совсем понятное вам или окружающим — это не недостаток вещи или чувства стиля, но почти всегда признак неуверенности в себе. Не готовы взять и начать все с чистого листа? Тогда внедряйте новые вещи в свои ежедневные луки постепенно.

Чувство уверенности в себе тренируется так же, как и чувство стиля — и спустя неделю, месяц, полгода (у каждого — свой инкубационный период) вы почувствуете легкость в принятии новых образов для себя.

Начинайте с малого — и тогда наступит день, когда ваш новый стиль станет частью вас.

Расскажите, а вы испытываете трудности с тем, чтобы начать носить новую одежду?

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *