trends хроники блогера

Как сочетать обувь и сумку?

Вопрос сочетаемости обуви и сумки волнует почти всех женщин. Сегодня я хочу напомнить вам основные правила, как это следует делать.

1. По рисунку

Если у вас сумка с разноцветным принтом, то подберите к ней однотонную обувь того цвета, который есть в принте сумки.

Либо вариант для более смелых: пусть принт будет повторяться в расцветке обуви, но отличаться, например, по размеру или еще в каких-то деталях и нюансах.

2. По цвету

Наверно, уже все в курсе, что обувь и сумку нельзя носить в одном цвете. Но мало кто помнит, как это правило можно обойти. Запомните: если сумка и обувь выполнены из разных материалов — и визуально видно, что фактура у них разная, то нет ничего страшного, если есть совпадение по цвету.

Если же вы хотите, чтобы сумка и обувь были разных цветов, то желательно, чтобы активный цвет присутствовал лишь в одной из вещей, создавая требуемый акцент.

3. По текстуре

Я уже упоминала этот прием выше в пункте про цвет. Собственно, комплектуя обувь сумкой или наоборот, можно отталкиваться не от цвета, а от текстуры. Комплекты, построенные на контрасте текстур, всегда смотрятся интереснее и выигрышнее, чем те, где обувь и сумка — одной текстуры. Если же вы адепт классики и не стремитесь к подобным экспериментам, то по крайней мере запомните правило, что яркая текстура не должна дублироваться в обеих вещах. Под яркой текстурой я подразумеваю лаковую кожу, мех, перья и т.п.

4. По стилю

Хотите, чтобы комплект смотрелся гармонично? Тогда всегда выбирайте сумку и обувь в одном стиле. Это крайне важное правило, о котором не следует забывать. Например, остроносые туфли не следует сочетать с сумкой-мешком, так как к ним лучше подойдут сумки четких и острых линий. Равно как и плетеные сандалии не стоит носить с прямоугольной офисной сумкой.

5. По декору

Сумка и обувь, исполненные в одном декоре — это, скорее, прерогатива подиумов, но никак не реальной жизни. Поэтому избегайте ситуации, когда обе вещи выглядят в паре как единый комплект, ибо рискуете выглядеть старомодно и несуразно:


Впрочем, правила для того и существуют, чтобы их нарушать, поэтому со всей ответственностью заявляю: если вы будете воздерживаться от самых грубых ошибок по сочетанию сумки и обуви, то все остальное окружающие вам простят 🙂 Обувь и сумка в одном стиле, фактуре и цвете — оставьте этот моветон для соседки Клавы, кто не читает модные блоги. Носите разноцветные элементы, миксуйте принты и фактуры — и будет вам счастье!

Расскажите, а каких правил по сочетанию обуви и сумок придерживаетесь вы?

FacebookmailFacebookmail

2 Comments

  1. Я никогда не носила сумку и обувь одного цвета и текстуры, даже в 2004м😉но недавно позволила себе яркую расшитую стразами и обувь и сумку😉это был праздничный выход наряд прчти театральный

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *