shopping trends хроники блогера

Как сочетать вещи в одном комплекте?

Вы когда-нибудь анализировали подход к тому, как собираете комплекты для себя? Знаю, что у большинства это происходит почти интуитивно. Одни используют цвет как основную характеристику для объединения нескольких вещей в комплект. Другие опираются на стилистику вещей. Способов — масса. Предлагаю сегодня поговорить о самых простых подходах, как сочетать вещи в одном комплекте?

1. Прямая цитата

Цитировать можно как по цвету, так и по стилю. Прямая цитата в цвете означает, что вещи будут перекликаться по тону, оттенкам или и вовсе быть одного цвета. В текущем сезоне пример такого сочетания — это total red.

Прямая цитата по стилю означает, что вещи в комплекте сочетаются по стилю. Например, на вас спортивная обувь, спортивные брюки, джемпер и полуспортивный бомбер.

Комплекты, построенные по приему прямой цитаты, всегда смотрятся завершенными, спокойными и, увы, довольно скучными. Они слишком обыденны и правильны. Более того, прямая цитата живет у многих в головах именно как догма: «шпильки со спортивными брюками? никогда!», «пальто с кроссовками? что вы!», «парку и вечернее платье? это некрасиво!». Это не значит, что использовать прием прямой цитаты — плохо. Но все же стоит помнить и о других способах комплектации вещей. Идем дальше!

2. Микс

Хотите сделать свой комплект интересным и необычным? Тогда миксуйте вещи! Смешивайте их по цвету, по стилю. Миксуйте фактуры и ткани. Микс — это лучший прием внести разнообразие в привычные образы.

Например, добавьте к спортивному образу совсем не спортивную сумочку-кроссбоди и яркую экошубу. Такой образ хочется рассматривать, раскладывая в голове на отдельные детали и складывая их снова в единую картинку.

Последние несколько десятилетий именно микс лежит в основе самых актуальных тенденций. При этом только мы сами задаем требуемый градус смешения стилей и цветов в комплекте. Одни готовы быть посмелее, другие же, наоборот, еще скромничают, поэтому экспериментируют крайне сдержанно. Микс — это наше настоящее и будущее.

3. Контраст

Контраст опасен тем, что при отсутствии соответствующих навыков по сочетанию совсем разных вещей и стилей можно скатиться в безвкусицу. С другой стороны, современный стритстайл недель моды — это на 99% контрастные сочетания. Если вы уверены в своем чувстве вкуса и навыках стилиста, то берите совершенно разные вещи по стилю — и собирайте в единые комплекты.

Быть контрастно одетой значит быть индивидуальной. Этот прием подойдет лишь самым смелым.


Я очень надеюсь, что после этого поста вы посмотрите на возможности сочетания вещей из вашего гардероба по-новому. И может, перестанете жить стереотипами и правильностями, которые преследуют нас из уст мам, бабушек, подруг и доброжелательных коллег 🙂

Расскажите, а какой из этих 3 приемов вы используете чаще всего для своих ежедневных аутфитов?

FacebookmailFacebookmail

3 Comments

  1. Чаще всего прямая цитата. Дресс-код не позволяет. Вне дома микс, а до контрастов не дожили еще

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *