blog outfit shopping trends хроники блогера

Гардероб для офиса

/ Blazer Shein /

Меня часто спрашивают, что носить в офис? И может ли офисный гардероб быть модным, если в компании принят строгий дресс-код? Может! Но обо всём по порядку.

Во-первых, правила есть правила. А значит, если на работе есть дресс-код, то игнорирование этого факта может стоить вам если не карьеры, то, как минимум, возможности быстрого продвижения по карьерной лестнице. Так что всех и каждого призываю к тому, чтобы соблюдать рабочий дресс-код. И даже если офисные правила перпендикулярны вашим личным предпочтениям в выборе одежды, их НАДО соблюдать, а не провоцировать ваших коллег и руководителей на замечания в ваш адрес.

Лично я рекомендую не просто помнить о дресс-коде, но стараться организовывать свой гардероб таким образом, чтобы он делился на вещи для офиса и вещи для остальных сфер вашей жизни. Так каждое утро вы избавите себя от сложных задач по составлению комплектов на работу 🙂

С другой стороны, следует помнить о балансе. Не пытайтесь внести офисную одежду в вашу обычную жизнь, иначе потеряете то волшебное ощущение, когда надеваешь что-то совсем не подходящее для офиса в свою выходную субботу! Четко определяйте, какие сферы жизни у вас есть — и комплектуйте гардероб вещами, которые будут отвечать целям и задачам, стоящим перед вами.

Многие считают, что дресс-код лишает нас возможности одеваться в тренде, аннулируя нашу уникальность и неповторимый стиль. Так ли это? На мой взгляд, офис скорее дисциплинирует, ведь выделиться за счет яркости и необычности довольно сложно. Именно поэтому для офисного гардероба на первое место выходят посадка, материалы, из которых изготовлены вещи, а также качество пошива.

Существует простое правило: чем проще вещь — тем качественнее она должна быть сделана. Именно поэтому безрассудно отправляться за строгими офисными вещами в дешевые магазины масс-маркета. Носите белую рубашку? Выбирайте идеальную модель с накрахмаленным воротничком, которая будет мало мяться и выглядеть на миллион. Планируете купить брючный костюм? Обратите внимание на модели из натуральных тканей, а не синтетическое безумие, которое повсеместно встречается в магазинах.

С другой стороны, есть компании, где дресс-кода либо нет, либо к внешнему виду сотрудника все относятся довольно лояльно. Это называется нестрогий дресс-код. Мало кто знает, что в будни я совсем не стилист, а руководитель в крупной IT-компании. И да, дресс-кода у нас нет. Моя самая любимая комфортная одежда на каждый день — это джинсы, футболка или рубашка, жакет и удобные лодочки. На фото мой обычный аутфит. Кстати, жакет — это покупка, впервые сделанная мной ради экспермента на сайте Shein. Вполне довольна, особенно с учётом, что цена почти в 3 раза ниже, чем на аналогичные модели в Zara

Конечно, в те дни, когда проходят встречи с заказчиками, а также важные деловые переговоры, я одеваюсь более формально: качественный брючный костюм, рубашка, классические туфли базовой расцветки. Это выглядит более скучно, но дает мне уверенность, что я выгляжу в соответствии с ситуацией и деловым этикетом.

И в заключение хочу сказать: не важно, какой дресс-код принят в компании, где вы работаете, и принят ли вообще. Гораздо важнее помнить, что по одежде встречают. И  то, как вы одеваетесь каждый день на протяжении как минимум 8 рабочих часов, оценивает ВЕСЬ коллектив, в котором вы работаете 🙂

Расскажите, а у вас на работе есть дресс-код?

FacebookmailFacebookmail

2 Comments

  1. у нас нет дресс-кода.Но! когда я в деловом платье или костюме из шерсти, я чувствую себя просто великолепно, соответственно и люди относятся по другому, это проверенно, поэтому для себя ввела дресс-код, а что? имею право)))

  2. Аналогично Ирине ввела себе свой дресс-код, потому что мне так хочется и нравится:)

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *