trends

Такая мужская женская мода

Мода играет с нами злую шутку. Еще недавно мы были без ума от «Отчаянных домохозяек» и не представляли лучшего образа для первого свидания, чем туфли, платье, маленькая сумочка и красная помада. Мы были так увлечены темой женственности, которая вернулась к нам в начале 2010-х, что и не заметили, как мода вновь сделала разворот на 180 градусов, предложив нам брюки, жакеты оверсайз, широкие пояса, латекс и кожу.

Не верите? Взять хотя бы последнюю PRÊT-À-PORTER коллекцию Dior. Костюмы «двойки» и «тройки», даже юбочные варианты выглядят крайне строго и скорее андрогинно, чем женственно. Грубая мужественная обувь, броги, сапоги-трубы, кожаные широкие ремни со строгими пряжками и кепки. И  пусть прозрачность тканей и юбки в пол не обманывают вас — нет сомнений, что с женственностью в привычном нам понимании давно покончено.

Бессмысленно игнорировать тенденцию, что женщины все больше и больше становятся похожими на мужчин. Агрессивные образы, независимые взгляды, самостоятельность в самоопределении и выборе образа жизни, стиля, аксессуаров, спутника, да абсолютно всего! Женщины выбирают карьеру, жалуются на слабость мужчин, сами открывают себе двери, покупают автомобили и все чаще предпочитают крепкие алкогольные напитки вину.

Героиня нашего времени любит странные стрижки, отказывается от макияжа, рисует широкие суровые брови, делает трагические смоки-айз на бледном лице, не использует помаду и всем своими видом показывает, что она агрессивна, сильна и прекрасна. Это и есть эстетика современной женской моды. Клетчатые пиджаки, широкие брюки в пол, жесткие силуэты, агрессивные аксессуары.

Вряд ли кому-то придет в голову, глядя на современные коллекции, что женщина слаба и не самодостаточна. Настоящий кризис женственности. Мода движется по спирали — и, конечно, не за горами тот день, когда мы вновь перестанем делать ставку на независимость и придем к эстетике 60-х.

А пока предлагаю поиграть в эту забавную ролевую игру, где мы, женщины, можем быть супергероями, персонажами комиксов или тех фильмов о женщинах-адвокатах, политиках, топ-менеджерах и врачах — кем-угодно, но только не обычной женщиной. Такова мода.

Все фото взяты с сайта www.Dior.com

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *