outfit shopping trends хроники блогера

О том, что никто не должен знать

/ Skirt Stradivarius / Scarf Stradivarius / Top Uniqlo / Sneakers Adidas / Belt bag Parfois /

Одним из откровений в работе стилистом для меня стал тот факт, что мы, женщины, как никто другой умеем выискивать в себе недостатки, а потом рождаем из них свои же комплексы и культивируем их в себе. Все мои клиентки-женщины убеждали меня в том, что у них слишком худая или толстая талия, слишком высокий или низкий рост, слишком стройные или кривые ноги, … И не было ни одной, кто любил бы себя такой, какая она есть! Пусть речь шла даже о писаной красавице!

Как так случилось, что мы все время недовольны собой? Возможно, всему виной супермодели и те идеальные женщины, кого мы регулярно видим на рекламных плакатах, в промо-роликах и на страницах глянца? Идеально белые зубы, идеально выбритые подмышки, идеально уложенные волосы — этот список можно продолжать бесконечно.

С каких пор мы перестали любить себя реальных, настоящих? Как жить, если твой рост 160 см, а не модельные 176? И возможно ли счастье, если ты обычная, среднестатистическая женщина: с лишним весом, невысоким ростом, не обладающая пышной гривой волос и белоснежной улыбкой? Все эти вопросы мучают нас, тревожат — и в какой-то момент мы сдаемся под натиском этого мощного давления и признаем свою неидеальность. Что дальше? Муки комплексов и эти дурацкие фразы а-ля «я выгляжу слишком сутулой в этом тренче». Забавно, что при этом ни один мужчина, с кем я работала как стилист, ни разу не сказал о том, что ему в себе что-то не нравится.

Я искренне убеждена, что не в силах вправить мозг никому из своих клиенток за те 5-6 часов шопинга, что мы проводим вместе, но бесконечно радуюсь, когда ко мне возвращаются мои клиентки вновь — и я чувствую, что их уверенность в себе возросла. И порой мы даже можем вспомнить былые комплексы и посмеяться над ними. Когда человек привыкает выглядеть хорошо, когда он или она чувствует, что одежда помогает создавать нужное впечатление на окружающих, то жить становится проще, а старые комплексы становятся призрачнее.

Если вам что-то не нравится в себе, то попробуйте абстрагироваться от того мусора, что есть в вашей голове: что когда-то кто-то вам сказал, что вам надо похудеть, или в старших классах школы вас, например, называли из-за роста Дюймовочкой. Каждый наш комплекс имеет начало — и должен иметь конец.

Любите себя. И будьте красивыми! А если вам что-то не нравится в себе, то никогда никому об этом не говорите. Пусть это будет вашим секретом.

FacebookmailFacebookmail

5 Comments

  1. Я все в себе люблю!!!! Ну нос мне не нравится, но только на фото и то в профиль! К так все гуд! Ровные ножки, красивые коленки), густые здоровые волосы….грех мне жаловаться) )))😂 скромняга да я?)😝

  2. Аня, полностью с тобой согласна! Тоже это заметила, когда начала помогать с гардеробом знакомым! За что мы женщины так себя «любим» 😄 еще так искренне удивляются, когда говорю о планах их внешности) Как будто я это выдумываю )))

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *