shopping

Думай как стилист: необходимый минимум на весну

Какие вещи обязательно должны войти в весенний гардероб, чтобы он был актуальным и стильным? Предлагаю сегодня решить эту задачку вместе со мной, совершив виртуальный шопинг на просторах хорошо известного вам онлайн-ритейлера Shopbop. Обещаю, скучно не будет! Вы же знаете мою любовь к необычным вещам 🙂

1. Тренч

Говорить о том, что тренч должен быть в любом гардеробе (и даже в мужском!), я могу бесконечно. Более того, как только он у вас появится, уже спустя пару сезонов вы непременно почувствуете, что вам хочется купить еще как минимум один, чтобы было пространство для маневра. Особенно хороши тренчи в средней полосе: в Питере я начинаю носить плащ в апреле, а заканчиваю в сентябре. Поэтому их у меня, кажется, уже 5… (тут я честно задумалась и попыталась все же посчитать, но никак не могу вспомнить их точное количество). Впрочем, ощущения, что плащей у меня в избытке, нет, поэтому я бы и еще один прикупила! Например, этот сумасшедше-красивый плащ от Alexander Wang, сочетающий в себе классику бежа и грубость кожи. Восхитительный, правда?!

Если же вы романтичная натура, то смело берите модель в нежно-розовом или цвета фуксии. В таком плаще вы точно не останетесь без внимания! Традиционно я голосую за свободный крой и избыточный объем, чтобы вниз влезло столько слоев, сколько потребуется. Лично для меня абсолютно идеальна модель от Courreges в ярко-розовом цвете. Очень по-весеннему.

2. Джинсы

Сейчас джинсами вряд ли кого-то удивишь. В магазинах такой большой ассортимент, что глаза разбегаются. Мой опыт говорит о том, что хоть идеальная пара у каждой из нас своя, но есть беспроигрышные модели, которые идут почти всем. Темно-синий цвет, укороченная длина и завышенная талия. Например, эти джинсы от PAIGE отвечают всем критериям, которым должны соответствовать мои идеальные джинсы.

3. Свитер

Весна переменчива, а свитер лишним не бывает. Особенно хорошо в casual образах смотрится комбинация тренча, джинсовых брюк и укороченного легкого свитера. Я выбираю качественную кашемировую модель от Chinti and Parker в голубом цвете, рукава которой невольно рождают ассоциации с морской тематикой. А сердечко на груди, согласитесь, смотрится очень романтично 🙂

Отдаете предпочтение спортивному стилю, а не классике? В таком случае присмотритесь к худи в каком-нибудь крайне не практичном цвете. Например, к белоснежному худи из махровой ткани от Liana Clothing. Оно и цвет лица освежит, и настроение правильное создаст!

4. Обувь на плоском ходу

По всем канонам жанра здесь я просто обязана предложить вам купить ту самую пару белых низко обрезанных сникерсов, о которых я неоднократно писала. Но мы же собираем не просто удобный гардероб, а модный и удобный гардероб — и потому я советую обратить внимание на не менее комфортную, но при этом мега актуальную обувь в ковбойском стиле. А если и вовсе замешать тему Американы в обуви с белым цветом, то получим такую восхитительную пару, как ботильоны от Toga Pulla. Хороши же, правда?!

Если же для вас эта модель высоковата по голенищу, то обратите внимание на укороченную модель в духе все той же Американы, как, например, эти сапоги от Jeffrey Campbell.

5. Туфли

Раз об обуви на плоском ходу мы уже позаботились, пришло время подумать и о том, чтобы купить обувь для души. Если вы с каблуками дружны и освоили волшебную привычку передвигаться на шпильках легко и непринужденно, то порадуйте себя этой весной — и купите очередную пару пусть не практичных, но бесконечно прекрасных туфель. Я рекомендую приглядеться к абсолютному хиту этого сезона — туфлям с открытой пяткой. Например, как эти лодочки от Self Portrait — выглядят в меру скромно, но очень эффектно.

Или обратите внимание на мюли (они же бабуши) в самых невообразимых расцветках. Лично я без ума от этих сатиновых мюль от Loeffler Randall на маленьком каблучке.

6. Сумка

Без новой нарядной сумки весна не весна. С приходом тепла я убираю все объемные модели подальше в шкаф и достаю свои сумки-малышки. Ведь, если разобраться, носить с собой требуется не так уж и много вещей — и все они волшебным образом помещаются в маленькой сумке. Из последних находок — сумка-кошелек от Zac Zac Posen. Она такая графичная и необычная, что, чувствую, не удержусь и все же закажу ее для пополнения своей сумочной коллекции 🙂

7. Солнцезащитные очки

Вы же понимаете, что я не могла пропустить этот аксессуар! Помимо того, что очки легко избавляют вас от необходимости делать макияж, так еще и защищают глаза от солнца. Какую модеь выбрать — решать вам. Я же советую обратить внимание на узкие оправы, ведь они будут в моде еще как минимум пару сезонов. Например, эта черная оправа от Illesteva.

Есть также и в цветном варианте, что подойдет более смелым модницам. Я остановила свой выбор на оправе от Moschino цвета кофе с молоком и металлическим декором. Очень чувственно и остро, на мой взгляд.


Вот, собственно, и все. Действительно, на текущий момент это мой необходимый минимум для весны. Хотя вру! Еще надо добавить красивый розовый блеск для губ или алую помаду. Вот теперь комплект, действительно, полный!

А что обязательно должно быть в вашем весеннем гардеробе?

Кстати, если вы хотите быть в курсе трендов на предстоящий сезон, то можете смело использовать подсказки стилистов сайта Shopbop в разделе «Список весенних вещей«. Так вы точно ничего не пропустите!

FacebookmailFacebookmail

One Comment

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *