outfit shopping trends

О казаках

/ Платье Reserved / Джинсовка Stradivarius / Обувь Kazak / Корзина Bershka / Очки Wildfox /

Казаки! Они вернулись в моду еще в начале этого года. Но если весной мы могли встретить их лишь на самых продвинутых модницах, то сейчас, когда магазины буквально завалены всевозможными моделями ковбойских сапог, пришла пора носить казаки абсолютно всем. Вы, конечно, можете сказать, что это фу-фу-фу и совсем не для вас, но поверьте: определение красоты и гармонии сочетания нескольких стилей в одном образе — это понятие относительное и крайне субъективное. Отбросьте все свои стереотипы по поводу, что казаки носят лишь ковбои — и читайте дальше, ведь в грядущем сезоне без них явно не обойтись.

Сначала давайте разберемся, откуда взялась эта дикая популярность казаков? Ответ прост и, думаю, вы и сами прекрасно понимаете, в чем истинная причина. Современный мир динамичен — и мы, современные женщины, должны успевать, мочь, соответствовать, жить в ритме. Когда я слышу «жить в ритме», то мое воображение всегда рисует образ этакой деловой девушки на высоких шпильках со стаканчиком кофе из Старбакс, бегущей на работу где-нибудь в районе 5-й Авеню. Реальность же такова, что вместо этого мы, реальные женщины, утром ведем детей в сад или школу, потом спешим на работу, там изящно ходим по офису целый день на каблуках — и под вечер снова бежим в сад, в магазин, спортзал, на встречи с друзьями и подругами. У каждой из нас свой список необходимых дел на день, но осилить их все в неудобной обуви — это, конечно, невероятно.

Мода к нам благосклонна — и помогает женщинам ускорять темп жизни, предлагая удобную обувь. И если в прошлых сезонах мы активно сочетали уродливые сникерсы буквально со всем, что было в нашем шкафу, то сейчас настала очередь казаков. И, собственно, правила игры те же: миксуйте, экспериментируйте и находите то, что будет близко именно вам.

Допустим, я вас уговорила. А может, вы уже были морально готовы к тому, чтобы стать обладательницей пары ковбойских сапог. Что дальше? Надо казаки где-то купить… И, поверьте, это совсем не тривиальная задача. Например, лично я долго присматривалась к моделям в масс-маркет в Zara и Mango, но, примерив, поняла, что ходить в них не смогу. Окей, Гугл! Я не стала изобретать велосипед — и погуглила, где можно найти в Питере тру казаки. Там и купила 🙂 Укороченная модель, черные лаковые с серыми вставками. Бомба, а не казаки! К чему это я? Дело в том, что у каждой из нас свой вкус и свои представления о красоте, поэтому, решившись на такую покупку, не идите на компромисс с собственным мнением и найдите то, что будет именно ВАШИМ. Знаю, вы поняли, о чем я. Вариаций очень много: от низких классических, как у меня, до высоких с широкими голенищами сапог, скорее напоминающих ботфорты, чем казаки.

И вот теперь, когда покупка сделана, можно обсудить, с чем же их носить?

1. Романтика и грубость

Согласитесь, казаки — довольно специфическая обувь. Если одеться им под стать: в кожу, джинсы и клетчатую рубашку, да еще и приправить все это шляпой, то получится перебор…

Так вот: не надо собирать такие луки! Другое дело, если надеть полупрозрачное летящее платье с цветочным принтом и дополнить ковбойскими ботинками. Такой контраст подчеркнет романтичность платья и сделает образ очень интересным и нетривиальным.

2. Этника

Можно использовать другой прием — и ввести в образ вещи с бахромой или вещи из мягкой замши. Это задаст другой настрой образа и отнесет нас скорее к этническим мотивам, тематике бохо и фольклору. Впрочем. следует отметить, что такое сочетание подойдет не всем.

Если у вас длинные волосы, то непременно попробуйте, а вот девушкам с очень короткими стрижками, вроде меня, я такое сочетание советовать не стану — гораздо интереснее на них будут смотреться другие варианты луков с казаками.

3. Casual

Такой микс очень прост: надевайте свои обычные вещи и завершайте образ казаками. В первый раз вам, скоре всего, покажется это странным, но напомните себе о том, что еще несколько лет назад казалось странным носить эту же одежду в комплекте с кроссовками — и примите тот факт, что времена изменились.

Мой идеальный casual образ с ковбойской парой — это пальто, джинсы, свитер и эффектная сумка. Просто, понятно, удобно. В качестве альтернативы джинсы можно заменить на брюки, свитер — на худи, да и сумку взять погорячее — и вот вы уже гроза стритстайла.

4. Офисная классика

Для смелых я рекомендую попробовать скомплектовать с казаками офисный костюм. Не важно, с юбкой он или с брюками: просто замените классические туфли на казаки — и несите тренд в массы. Особенно эффектно смотрятся белые модели с черным костюмом или смокингом.

Помните: в таком образе на улице к вам будет повышенное внимание, поэтому сперва оцените свою моральную готовность к этому 🙂


Не бойтесь перемен в своем гардеробе и обязательно пробуйте новое. Вводите казаки в свои образы без спешки, аккуратно дозируя — не пытайтесь с первого лука составлять сложные образы и миксы всевозможных стилей. Со временем вы с удивлением обнаружите, что не представляете своего гардероба без казаков. Не только в этом сезоне, но в целом.

FacebookmailFacebookmail

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *