outfit shopping trends хроники блогера

Зима… или снова о многослойности

Холодное время года — серьезное испытание для чувства стиля. И если летом собрать модный лук не представляется сложной задачей, то решить этот квест при нуле градусов уже значительно сложнее. Что уж говорить  о тех, кто живет в условиях крайнего севера или дождливо-ветренного Питера?! 🙂

Дизайнеры, однажды убедив нас носить одежду не по размеру, не собираются отказываться от права на это. И вот, когда столбик термометра уверенно снижается день ото дня, мы все чаще отдаем предпочтение не красивому, но теплому. Особенно если накануне изрядно подмерзли, одевшись не по погоде. Я не призываю вас носить вещи на 10 размеров больше, как еще недавно это делал модный дом Balenciaga, но рекомендую как следует задуматься о размере, когда вы отправитесь покупать верхнюю одежду на зимний сезон. «Что должно поместиться под низ?» — вот главный вопрос, на который вы точно должны знать ответ.

Дело в том, что многослойность — та волшебная пилюля, которая спасет ваш стиль в откровенный дубак. Главное запомнить несколько простых сочетаний, которые, возможно, сперва покажутся вам довольно странными, но со временем вы точно почувствуете, КАК эти комбинации работают не только на ваш стиль, но и на ваш температурный комфорт зимой. К тому же многослойность по-прежнему на пике моды — и вряд ли ее позиции изменятся в долгосрочной перспективе, ведь люди продолжают мерзнуть зимой.

1. Рубашка + свитер + верх

Эта формула проста и знакома каждому. Вместо рубашки можете взять шерстяную водолазку, свитер можно смело менять на кардиган, свитшот и даже худи, а в качестве верха рекомендую выбирать удлиненное пальто или пуховик.

2. Всегда жакет

Выбирая верхнюю одежду, обязательно делайте проверку жакетом. Я говорю о том, чтобы надеть на себя жакет или пиджак (лучше с накладными плечами, раз уж они все еще на актуальны), а поверх пальто или куртку. Если после такого маневра вы не чувствуете скованности в плечах и руках, особенно в месте локтевого сгиба, то такой размер можно брать. Когда похолодает, вы точно будете рады, что купили верхнюю одежду в размере, под который входит пиджак или жакет. Особенно важно это для тех, кто работает в офисе или просто по работе вынужден регулярно носить костюм: не имея верхней одежды, которую можно носить с пиджаком, зимой вы попадаете в настоящую модную ловушку.

3. Куртка + верх

Думаю, даже этим модным сочетанием я вас не удивлю. Верно, да? Тонкие стеганые куртки уже давно обеспечили себе место в нашем гардеробе — и мы уверенно носим их под пальто и плащи. Но давайте попробуем посмотреть на эту формулу под новым углом и заменим тонкий пуховик на кожаную куртку? В сочетании с пальто такой микс будет выглядеть абсолютно по-новому, а вам даст удобство в плане трансформаций: зашли в общественное помещение (например, торговый центр), сдали пальто — и остались в эффектной кожаной куртке (а не спортивном пуховичке!).

Еще одна вариация этой формулы — это надеть пуховик поверх пуховика. Вот прямо как на мне. Главное не переборщить с объемом: такой микс хорош, когда нижний пуховик довольно тонкий, а верхний, наоборот, дутый.

4. Плащ + верх

Ну а эта формула, безусловно, для смелых. Впрочем, если не пробовать, то так и не узнаете, что же вам нравится больше, верно? 🙂 Для дополнительного тепла можно попробовать под плащ также поддеть тонкий пуховик. Да, как капуста, но зато невероятно тепло!


Как вы поняли, зимой я говорю ДА абсолютно любым миксам и дополнительным слоям в образе — и вам советую делать то же самое. А напоследок хочу напомнить о простом фэшн-хаке, как одеть все это на себя и не выглядеть несуразно: важно следить за длиной. Это значит, что каждый следующий слой, что вы надеваете на себя, должен быть не короче предыдущего. А в идеале — длиннее!

А что еще вы хотели бы узнать о многослойности?

FacebookmailFacebookmail

One Comment

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *