outfit shopping trends хроники блогера

Стилист и шопинг: есть ли польза?

/ Blazer Zara / Top Uniqlo / Jeans Uniqlo / Shoes CCC / Bag Mango / Sunglasses Le Specs /

Недавно на шопинге я наблюдала такую картину: девушка примеряла блузку. Я застала её в момент, когда она задавала тот самый вопрос своему то ли мужу, то ли молодому человеку: «Ну как тебе?»

Парень испуганно смотрел на неописуемую красоту, которую ему показывала спутница, мялся и в итоге неуверенно протянул: «Как-то некрасиво… даже не знаю… мне не нравится». Что было дальше, уверена, вы и сами знаете, но всё же расскажу.

Девушка психанула, сказала, что выберет сама и что ничего он не понимает. Мужчина обиженно вышел из примерочных, а она позвала продавщицу, чтоб та принесла размер побольше. И заодно брюки под блузку.

Передо мной стояла высокая крупная дама, с длинными густыми черными волосами, заплетенными в тугую косу на один бок, с толстым слоем тона на лице и ресницами-паучками. На ней красовалась та самая новая блузка — в крупную черно-белую полоску. Блузка совсем не шла девушке, смотрелась грубо и визуально как будто отрезала голову от туловища.

Уверена, однажды эта девушка прочитала в одном журнале о том, что вертикальная полоска стройнит, а черный и белый — это универсальные цвета, поэтому в тот день она и решила, что подобная блузка ей жизненно необходима.

В комплект к блузке она подобрала обтягивающие узкие лосины брюки — и всё это безобразие, которое делало её визуально размера на 2 больше, купила.

Зачем я это рассказываю? Дело в том, что все мы в то или иное время становимся заложниками разных стереотипов. Кто из нас не слышал, что белые брюки толстят ноги? А горизонтальная полоска визуально расширяет? Что в темном цвете смотришься стройнее, чем в светлом? Или что яркая обувь визуально уменьшает рост?

Начитавшись и наслушавшись всех этих противоречивых и довольно странных утверждений, мы идем в магазин — и, боясь рисковать, выбираем совсем не то, что нужно. Покупаем то, что нас не красит. Не идет нашей фигуре, цветотипу, контрастности внешности. И портим нервы себе и своим близким, которые, собственно, не стилисты, но чувствуют, что этот наряд нам не идет, а как объяснить, не знают.

Именно для этого и нужен стилист на шопинге. Хотите сберечь нервы и деньги — изучайте теорию стиля. Или обратитесь к профессионалам за помощью в шопинге.

Это только на первый взгляд кажется, что делать покупки — просто. Сделать, действительно, хорошие покупки, которые будут вам идти и органично вписываться в ваш существующий гардероб — это тяжелый труд.

Признавайтесь, а вы бывали в ситуациях, как та девушка в примерочной?

FacebookmailFacebookmail

2 Comments

  1. Да уж. Я может и была в такой ситуации, но если честно не помню, какбудто в прошлой жизни. Но учиться мне надо ой как надо. Спасибо Анечка

  2. Была много раз в Вашей ситуации: когда при мне кто-то меряет ужас-ужас, а сказать неловко. Вдруг человеку советы не нужны))

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *