outfit travel trends хроники блогера

Цвета: сколько брать?

/ Total Look Zara /

Как вы считаете, сколько цветов можно сочетать в одном комплекте? Чаще всего я получаю один и тот же ответ на этот вопрос.

Наверно, мы слишком часто встречали эту рекомендацию на страницах модных журналов, веб-ресурсах или слышали от собственных друзей и знакомых.

Сейчас я даже затрудняюсь предположить, откуда взялась эта догма? Почти все уверены, что в одном комплекте должно быть не более трех цветов.

Безусловно, в этом правиле есть своя логика: чем меньше цветов, тем безопаснее. Но кто не рискует, тот, как вы знаете, не пьёт шампанское 🙂 В общем, буду разрушать стереотипы!

Во-первых, забудьте про ограничение по поводу трёх цветов! Если не чувствуйте уверенности в своих силах по поводу цветосочетания, то, конечно, я не буду уговаривать вас смешивать в одном комплекте пять-шесть цветов.

Другое дело, если вам хочется расширить палитру своего гардероба, сделать образы интереснее. Тогда цвет вам в помощь!

Чтобы эксперимент с цветом был удачен, проще всего взять за основу комплекта одну многоцветную вещь. Это может быть платье, жакет, брюки, свитшот, пальто или костюм, как в моём случае.

Что делать дальше? Используйте любые цвета, которые есть в данном основном элементе одежды. Например, мой брючный костюм позволяет добавить в комплект такие цвета, как горчичный, коралловый, алый, красный, голубой, бежевый, зеленый, синий.

Собственно, именно по этой схеме в комплекте появился бельевой топ цвета greenery и голубая сумка.

Впрочем, не обязательно ограничиваться только цветами основной вещи. Дальше можно вспомнить про правила сочетания цветов, и добавить еще какой-нибудь яркий акцент. Так я добавила в комплект лимонные туфли, хоть этого цвета и не было в основном брючном костюме.

При этом всегда помните об уместности многоцветия. В офис или банк, конечно, так не стоит одеваться, а вот на менее формальные мероприятия или в отпуске — самое то, особенно летом.

Если же задача по смешиванию цветов по-прежнему для вас сложна, то не бойтесь обратиться к специалисту. Напоминаю, что с 1 августа у меня открыта запись для всех клиентов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, включая мужчин и детей 🙂 Хотите, чтобы я лично рассказала и показала, как работать с цветом на примере вашего гардероба? Тогда отправляйте заявку на консультацию на anna@annanna.ru или в директ в Instagram.

И, умоляю, забудьте уже о правиле сочетания не более трех цветов в комплекте. Границы — они только в вашей голове!

FacebookmailFacebookmail

5 Comments

    1. Гульшара, обязательно экспериментируй. Хотя ты с цветами смелая. Может, и посмелее меня!

Ответить

Обязательные для заполнения поля помечены *